verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Международная медиашкола Волонтеров Победы «Мастер медиа»

Более 1100 Волонтеров Победы стали Мастерами медиа

Завершилась Международная медиашкола Волонтеров Победы «Мастер медиа», которая проходила в онлайн формате с 14 сентября по 5 октября. Лучшие эксперты в сфере ведения социальных сетей, создания новостей, написания текстов, фото- и видеосъемки поделились с участниками своими секретами, а также рассказали, как создавать исторический контент, чтобы он был не только достоверен, но и интересен и понятен для современных пользователей.

В проекте приняли участие более 1100 активистов Движения в возрасте от 14 до 69 лет из России и 17 стран мира, среди которых Республика Молдова, Казахстан, Ливан, Египет, Алжир, Панама и другие. Экспертами и гостями проекта стали сотрудники известных информационных агентств, таких как «Russia Today» и МИА «Россия сегодня». Участники узнали, как можно привлечь внимание читателя к теме Второй мировой войны, как стоится интересный и яркий текст, на что обращать внимание при фото- и видеосъемке. Самый главный урок, который вынесли для себя мастера медиа – нужно быть честным и творить от души. После каждого занятия добровольцы выполняли задания, чтобы закрепить полученные знания на практике: фотографировали и снимали видео, создавали макеты и стикеры, писали материалы про героев войны, рассказывали о волонтерской деятельности в социальных сетях. 

Участники медиашколы «Мастер медиа» не только получили прикладные знания. Добровольцы также узнали о видах фальсификации истории и таком понятии, как метатекст. Добровольцы узнали, что в любой материал можно аккуратно и ненавязчиво заложить глобальную мысль. Причем, не всегда правдивую. И теперь волонтеры с большим вниманием и осторожностью изучают информацию, которую находят в Интернете. 

«Проект очень интересный, нужный. Потому что о войне нужно не только рассказывать. Важно ещё понимать, как рассказывать. Здесь большое количество мнений от людей разных поколений. Вашу онлайн-школу считаю важной и очень перспективной. Так держать!» – поделился спикер медиашколы, советник МИА «Россия сегодня» Олег Дмитриев.

Все участники проекта были разделены на группы, в которых смогли познакомиться, делиться своей поддержкой и опытом. Вне образовательной программы активисты приняли участие в коллективных творческих заданиях, обрели «медийных друзей» из разных регионов России и даже зарубежья. 

«Медиашкола Волонтёров Победы запомнилась мне своей открытостью к участникам. Спикеры давали обратную связь, кураторы команд отвечали на вопросы и поддерживали командный дух. Интересные задания помогли мне окунуться в сферу медиа и пополнить копилку своих компетенций. Точно знаю, что приобретенные навыки помогут мне в работе над созданием контента об истории Второй мировой войны», – поделился 16-летний Ростислав Савельев, активист из Республики Башкортостан.

волонтёрыпобеды