verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Военные Атташе Финляндии посетили Центр «Авангард»

Военные Атташе при посольстве Финляндии посетили Центр «Авангард»

Сегодня учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» посетили:

  • полковник, Атташе по вопросам обороны при посольстве Финляндии Вилхо Пекка Турунен,
  • подполковник, заместитель Атташе по вопросам обороны при посольстве ФинляндииЯнне Юхани Пуккила,
  • капитан 2-го ранга, заместитель Атташе по вопросам обороны при посольстве ФинляндииХейкки Антеро Маттила,
  • Атташе при посольстве Финляндии Оона-Маариа Элина Хюппёля,
  • подполковник, ГУМВС МО РФ  Роман Вьюшин.

Директор комплекса Дарья Борисова провела гостям обзорную экскурсию по объектам Центра, подробно рассказала о его деятельности, технических возможностях и современных подходах к образованию молодёжи.

Во время визита представители Финляндии осмотрели административно-учебный, детский жилой и спортивный корпуса. В учебных классах Воздушно-десантных войск и Ракетных войск стратегического назначения проверили свои навыки по начальной военной подготовке. А именно, с помощью симулятора прыгнули с парашютом, прокатились на боевой машине в классе автомобильной техники, постреляли в мультимедийном и пневматическом тире.

Также делегация оценила собственные разработки центра: искусственный разум «Авангарда» и первую в России сертифицированную онлайн-платформу в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

По словам Дарьи Борисовой, визит финской делегации в Центр «Авангард» станет началом крепкой дружбы и сотрудничества в сфере военно-патриотического образования молодого поколения.

«Главный наш принцип – образование должно идти в ногу со временем. В нашем центре сосредоточены передовые технологии, опыт нескольких поколений российских военных и самые современные подходы к обучению. Мы рады, что постепенно о нашем Центре узнают не только в России, но и за рубежом. И сегодня рады принимать военных Атташе при посольстве Финляндии по вопросам обороны и вести диалог на важную тему – о деле воспитания молодого поколения», – подчеркнула Дарья Борисова.

Авангард