verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Вожатые служебных собак инженерного подразделения ВВО

Вожатые служебных собак инженерного подразделения ВВО в Забайкалье отработали охрану важных объектов

Военнослужащие подразделения вожатых караульных служебных собак инженерного подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в рамках проверки навыков питомцев провели с ними комплекс специальных тренировок по охране особо важных объектов.

На территории военного городка в ходе однодневных мероприятий кинологи с собаками выполнили более 10 функциональных элементов, в том числе обезвреживание условных диверсантов, проникших на территорию, задержание и конвоирование нарушителя, патрулирование и обход периметра охраняемого объекта. В роли нарушителей выступали инструкторы в специальных защитных костюмах.

Также проведены контрольные испытания по исполнению собаками служебных команд, преодолению ими препятствий на кинологическом городке, охране вожатого, отказу от корма, подброшенного посторонними.

Подобные тренировки и экзамены помогают вожатым закреплять у своих четвероногих друзей необходимые навыки, а также определить наиболее подготовленных питомцев к несению службы в караулах.

Для содержания собак в соединении оборудован кинологический городок, построены просторные вольеры.

Служебные собаки воинской части представлены различными породами — в том числе среднеазиатская и кавказская овчарки. За каждой из них закреплен вожатый, который занимается их содержанием и систематическими тренировками.

Минобороны