verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В«Ратник» интегрируют очки дополненной реальности

В боевую экипировку «Ратник» интегрируют очки дополненной реальности

Российские пехотинцы в скором времени получат очки дополненной реальности, позволяющие получать информацию с внешних источников прямо на остекление. Новинку разработали специалисты Новосибирского приборостроительного завода.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, на которого ссылается РИА Новости, новые очки будут интегрированы в экипировку «Ратник», что позволит пехотинцам получать информацию непосредственно на остекленение, не отвлекаясь на использование других приспособлений и устройств. На них будет выводиться информация от командования, электронный прицел, видеоизображения с беспилотников и т.д.

Уточняется, что очки могут комплектоваться системой ночного видения и тепловизором. При этом они имеют степень защиты, аналогичную защитным очкам, уже входящим в экипировку «Ратник». Единственное, что немного пугает — это ориентировочная стоимость одного комплекта очков дополненной реальности. По словам источника, один комплект обойдется военным больше чем в полмиллиона рублей. Однако с началом серийного производства стоимость должна значительно уменьшиться.

Боевая экипировка «Ратник» уже поставляется в войска. В комплект входит 14 элементов из состава пяти интегрированных систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения. Элементы могут меняться в зависимости от должности военнослужащего и выполняемых им задач. Такое сочетание обеспечивает максимальную эффективность бойца и его защищенность в боевых условиях.

Военное обозрение