verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

рубка атомной субмарины ВМС США

В ВМС США подтвердили данные об инциденте с атомной субмариной «Коннектикут»

В американском военном ведомстве подтвердили данные об инциденте, который произошёл в акватории Тихого океана с атомной субмариной ВМС США. Речь идёт о подводной лодке USS Connecticut (SSN 22). При этом известно, что происшествие произошло 2 октября.

В сообщениях американской прессы со ссылкой на ВМС США говорится о том, что атомная подлодка при погружении допустила столкновение «с неизвестным объектом». Указывается на то, что при погружении «объект не был зафиксирован средствами контроля». При этом нет данных относительно того, смогли ли американские подводники в конечном итоге идентифицировать тот самый объект.

В ВМС Соединённых Штатов заявляют, что атомная силовая установка подводной лодки «Коннектикут» в результате инциденте повреждений не получила.

Из сообщений американского командования:

“Угроз для членов экипажа нет. Никто не пострадал”.

В сообщениях нет конкретных данных о том, где конкретно произошёл инцидент и что вообще подразумевается под «неизвестным объектом» – каковые его линейные размеры, глубина нахождения.

В этой связи в американских СМИ уже начали выдвигать конспирологические версии, включая версии о том, что «это могла быть подводная лодка или подводный беспилотник китайских военно-морских сил».

Репортёры пытаются выяснить, насколько серьёзен характер повреждений американской атомной субмарины, а также смогла ли она после столкновения продолжать выполнять боевое патрулирование в мировом океане. При этом много вопросов возникает в связи с тем, почему бортовые средства не определили объект, что и привело к небезопасному погружению.

Для справки: АПЛ «Коннектикут» относится к классу «Сивулф». Предельная глубина погружения таких субмарин составляет 610 м. На борту размещён атомный реактор S6W от Westinghouse. Его мощность составляет около 45 тыс. л.с. Экипаж подлодки – 126 человек. Базовая стоимость единицы превышает 4 млрд долларов.

Военное обозрение