verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В рамках КШУ части ЮВО отработали элементы приведения в высшие степени готовности

В рамках командно-штабного учения соединения и воинские части ЮВО отработали элементы приведения в высшие степени готовности

Подразделения и органы военного управления Южного военного округа (ЮВО) подняты по тревоге в рамках командно-штабного учения (КШУ). Учение проходит под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Целями КШУ являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

На первом этапе КШУ отдельные воинские части и подразделения ЮВО отработали элементы приведения в высшие степени готовности и совершили марши комбинированным способом в назначенные районы.

Военнослужащие ЮВО отработают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

Представители штаба ЮВО на местах оценят действия командиров всех степеней при организации управления подчиненными подразделениями, постановке задач, а также анализа обстановки в едином тактическом замысле.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Минобороны