verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В-Челябинской-области-вертолету-Ми-26-ЦВО-присвоено-имя-летчика-–-Героя-Советского-Союза

В Челябинской области вертолету Ми-26 ЦВО присвоено имя летчика – Героя Советского Союза

Имя героя Советского Союза летчика-снайпера генерал-полковника Виталия Павлова присвоено вертолету Ми-26 отдельной бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной на территории Челябинской области,

Церемония присвоения имени прошла в День образования армейской авиации ВКС России на военном аэродроме в городе Южноуральск. Также в ходе торжественных мероприятий командование бригады вручило почетные грамоты наиболее отличившимся военнослужащим, а также погоны с очередными воинскими званиями.

В торжественном мероприятии приняли участие представители командования и личный состав соединения, ветераны ВВС и юнармейцы. В ходе церемонии винтокрылая машина, получившая собственное имя, символично зарулила на площадку, встав в один ряд с поисково-спасательной машины «Синяя птица», также стоящей на вооружении эскадрильи сил поиска и спасения ЦВО.

Решение о присвоении вертолету Ми-26 собственного имени принято Министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Виталий Егорович Павлов — советский и российский летчик и военачальник Герой Советского Союза. Выполнял интернациональный долг в Афганистане (1981–1982) в должности командира отдельного смешанного авиационного полка, совершил 307 боевых вылетов с налётом 567 часов. В ходе чеченской кампании выполнил 156 боевых вылетов в генеральском звании.

Минобороны