verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» перевернул БПМ-2

Кадры из России: «Тунгуска» перевернула БМП-2 на учениях

Соцсети облетели кадры трагикомичного инцидента, произошедшего в ходе одного из последних учений российской армии. Короткий ролик демонстрирует, как зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» перевернул БПМ-2, в результате чего последняя встала на бок.

Солдат на переднем плане не может скрыть смеха, его явно веселит вся абсурдность этого «наезда». Однако произошедшее не обошлось без пострадавших – на видео показано, как уносят раненого солдата.

За последнее время российская армия провела ряд масштабных учений как внутри страны, так и за ее пределами. Это и манёвры стран ОДКБ в Таджикистане, дабы показать «Талибану» (запрещен в РФ), что его готовы «встретить» в случае реализации агрессивных планов. Это и стратегические учения «Запад-2021», которые прошли на территории России и Беларуси.

Учения проходят в настоящий момент и в восточной части России. Так, по информации Восточного военного округа, в ходе маневров «Селенга-2021» российские и монгольские военнослужащие совместно отрабатывают наступательные и оборонительные действия.

Репортёр