крупнокалиберный пулемет Корд

Крупнокалиберный пулемёт «Корд» получил специальный оптический прицел

Российский крупнокалиберный пулемет “Корд” калибра 12,7 мм получил специальный оптический прицел. Новинку разработали на Красногорском заводе им. Зверева, входящем в российский холдинг Швабе.

О новом прицеле, получившем название ПО 3-12х50, рассказал гендиректор КМЗ Александр Новиков новостному агентству ТАСС. По его словам, оптический прицел разработан специально для установки на крупнокалиберные пулеметы, в частности на российский “Корд”. Прицел изменяемой кратности позволяет вести очень точный, “почти снайперский” огонь по противнику, а система ввода баллистики – быстро и точно изменять установки стрельбы.

Отмечается, что новый российский прицел устанавливается на планку Пикаттини, которой оснащается все современное стрелковое оружие.

В марте этого года Минобороны сообщало о начавшихся испытаниях оптики производства Швабе в условиях Арктики, среди которой был и оптический прицел ПО 3-12х50 “Зенит”. Сообщалось, что данный прицел позволяет стрелку обнаруживать и распознавать цель на удалении до 1200 метров, обеспечивая высокоточную стрельбу из нарезного оружия до калибра 12,7 мм включительно. Тогда прицел получил хорошие отзывы от военных.

Отметим, что в прошлом году пулемет “Корд” получил коллиматорный прицел для эффективной стрельбы в движении и по движущимся целям.

Военное обозрение