verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

тактика взаимодействия флота и БРК отработана во время учений

Минобороны отработало тактику взаимодействия береговых ракетных комплексов и кораблей

Корабли российского Военно-морского флота получили возможность уничтожать противника с помощью береговых ракетных комплексов. Как сообщает Минобороны, тактика взаимодействия флота и БРК отработана во время учений.

Российское военное ведомство провело серию учений по отработке взаимодействия кораблей ВМФ и береговых ракетных комплексов “Бал” и “Бастион”. В рамках корабли засекали предполагаемые цели, передавали координаты на береговые комплексы и те уже уничтожали противника.

Последние учения такого рода прошли в Арктике, где фрегат проекта 22350 “Адмирал Горшков” выступал в качестве корректировщика для БРК “Бастион”, развернутых на островах архипелага Земля Франца-Иосифа. Следуя целеуказаниям корабля, комплексы уничтожили надводные мишени, имитировавшие отряд кораблей противника.

“Данные о целях (…) были скрытно отправлены на берег. БРК “Бастион”, получив всю необходимую информацию, осталось нанести точный удар по соединению противника”, – приводят “Известия” слова военного источника.

В Минобороны подчеркнули, что такая тактика позволяет береговым комплексам наносить удары на максимальную дальность поражения, а учитывая информацию о получении БРК “Бал” новой ракеты, это может составить до 500 км от побережья. Применение кораблей в качестве целеуказателя облегчает работу расчетов БРК и вероятность уничтожения целей.

Военное обозрение