verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Н.Нагорный обратился к участникам Национальной премии детского патриотического творчества - 2022

Никита Нагорный обратился к участникам Национальной премии детского патриотического творчества — 2022

Пятый юбилейный сезон Национальной премии детского патриотического творчества стартовал. О приеме заявок сообщили на онлайн пресс-конференции, которая состоялась 27 октября в информационном агентстве ТАСС.

С приветственным словом к участникам обратился Лидер «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион Никита Нагорный. По его словам, любовь к Родине – важнейшее чувство. Ему нельзя научить, но можно дать простор, среду для его воплощения, мотивацию к его осознанию в себе.

«Особенно важно, чтобы это осознание пришло с детства, чтобы юная личность с уважением относилась к своей истории, культуре, теплом к родному краю, дому, семье. Я искренне горд, что есть событие, которое помогает этим основополагающим ценностям развиваться в детях, дает возможность воплотить их через то, что близко ребенку – его творчество», — добавил он.

Премия, пояснил Нагорный, уже объединяет больше 10 тысяч детей со всей России. Это знаковая цифра, но она может быть гораздо выше. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» всецело поддерживает проект и будет содействовать участию в этом важном мероприятии еще большего количества детей, творческих коллективов, учреждений.

Спортсмен поздравил организаторов премии с пятым юбилейным сезоном и пожелал долгих лет, новых инициатив и новых достижений на благо детей.

Благородную миссию акции подчеркнул и председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. По его словам, премия дает возможность раскрыться молодым талантам и обрести уверенность в своих силах, содействует духовному взрослению юных патриотов, которые вскоре возьмут на себя ответственность за судьбу России. А председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский отметил большую общественную значимость проекта в воспитании подрастающего поколения.

О важности самореализации и признания достижений детей рассказал член Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров: «Премия-увеличительное стекло детского творчества. Воспитание будущих лидеров нации. Она объединяет в единый круг ребенка, семью, творчество».

Автор идеи и генеральный продюсер премии Михаил Соколов рассказал о планах предстоящего сезона и инициативах премии-2022.

 «Бесценно, когда ребенок в свои юные годы через творчество несет любовь к Родине, своей семье, родному дому, уважает культуру своей страны, ее историю. Эти ценности мы несем через все инициативы премии. Очень рад, что они находят отклик у десятков тысяч детей, их педагогов и родителей».

Михаил также представил самый масштабный проект в рамках премии — семейный музыкальный фильм-сказку «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков». В съемках фильма вместе с известными артистами приняли участие финалисты и лауреаты премии. Премьера фильма состоится в декабре 2021 года.

Стоит отметить, что участие в премии бесплатно на всех этапах. Прием заявок во все номинации завершится в марте 2022 года. В апреле будет объявлен шорт-лист финалистов. Проведение торжественной церемонии награждения запланировано на 1 июня — День защиты детей в формате красочного юбилейного шоу, объединяющего различные виды творчества ведущих детских коллективов России и финалистов премии. Все финалисты будут награждены дипломами и подарками от партнеров, а лауреаты памятной тарелочкой с символикой премии, изготовленной на легендарном Дулевском фарфоровом заводе.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ