verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

БПК «Адмирал Трибуц»

Попытка нарушить границу: Российский БПК приблизился к эсминцу США на 60 метров

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц», входящий в состав Тихоокеанского флота, пресёк попытку американского эскадренного миноносца типа «Арли Бёрк» нарушить государственную границу РФ. Об этом сообщило Минобороны России.

Эсминец флота США USS Chafee (DDG-90) в 17:00 по местному времени 15 октября, находясь в акватории Японского моря, вплотную подошел к территориальным водам России и предпринял попытку пересечь госграницу. БПК «Адмирал Трибуц», ведущий наблюдение за американским боевым кораблем, посредством радиоканала предупредил USS Chafee о том, что он находится в районе проведения совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2021».

“После полученного предостережения эсминец Chafee поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлёту с палубы вертолёта, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого”, – говорится в сообщении военного ведомства РФ.

Российский противолодочный корабль был вынужден приблизиться к американскому эсминцу на расстояние в 60 метров с целью недопущения нарушения им территориальных вод РФ. Убедившись в решимости экипажа БПК, USS Chafee изменил свой курс и удалился от российской государственной границы.

Репортёр