verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Два российских бомбардировщика Су-24

Российские бомбардировщики «устроили провокацию» в 50 метрах от польской нефтяной платформы

Два российских бомбардировщика Су-24 совершили «провокационный» полет, пройдя всего в 50 метрах от польской нефтяной платформы в Балтийском море. Об этом сообщает польское издание Onet, ссылаясь на публикации в социальных сетях, а также подтверждения Бюро национальной безопасности и Оперативного командования вооруженных сил Польши.

На кадрах показано, как пара самолетов низко проносится над водой всего в нескольких десятках метров от буровой платформы. Запись была сделана одним из присутствующих на ней людей.

На заднем плане слышны разговоры на польском языке: «Такого еще не было», «Это, должно быть, шведы». Вероятно, действие происходит близ платформы Baltic Beta, принадлежащей компании Lotos и расположенной в 40 морских милях (примерно 78 км) к северу от Владиславово в исключительной экономической зоне Польши.

“Вооруженные силы Республики Польша отметили полет пары российских Су-24 в районе Балтийского моря (26 октября 2021 года в 15.00). Воздушное пространство над буровой установкой не является запретной зоной”, – сообщил официальный представитель Марчин Сковрон.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав Балтийского флота ВМФ РФ и базируются в Чкаловске Калининградской области России, подытожило СМИ.

Репортёр