verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Спортсмены-парашютисты-победители-в-групповой-акробатике

Спортсмены-парашютисты 309 цспп ВДВ стали победителями в групповой акробатике

В Иванове на базе аэродрома Ясюниха завершились соревнования по групповой воздушной акробатике среди спортсменов-парашютистов чемпионата Воздушно-десантных войск и Кубка командующего ВДВ по парашютному спорту.

Для победы в соревновании по групповой воздушной акробатике от парашютистов требовалось построить максимальное количество фигур за отведенные 40 секунд свободного падения. Прыжки совершались с высоты 3,5 тыс. метров из вертолета Ми-8АМТШ.

Спортсмены всех сборных команд продемонстрировали свое мастерство и показали отличные результаты, но лучше всех с заданием справились спортсмены-парашютисты первой команды 309 центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск, которые за отведенное время смогли выстроить 15 акробатических фигур. На втором месте десантники Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения, выстроившие за это же время 12 фигур. Бронзовыми призерами стали спортсмены-парашютисты второй команды 309 центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск, показавшие результат – 11 акробатических фигур за 40 секунд.

Всего в чемпионате ВДВ принимают участие около 140 спортсменов в составе 16 команд, представляющие Центральный спортивный клуб Армии, все военные округа, Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска, а также ДОСААФ России.

Минобороны