verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

стратегические бомбардировщики B-1B Lancer

Фото: twitter.com/US_EUCOM

США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-1B Lancer

ВВС США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-1B Lancer. Как сообщает Европейское командование США на своей странице в Twitter, две пары стратегов приземлились на британской авиабазе Фэрфорд.

Согласно сообщению, ВВС США “возвратили” B-1B Lancer на британскую авиабазу “впервые” с прошлого года. Кроме четырех бомбардировщиков, в Британию переброшено вспомогательное оборудование и технический персонал из состава 9-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с базы ВВС Дайс (штат Техас).

В Европейском командовании США заявили, что миссия бомбардировщиков “давно запланирована” в рамках тренировки экипажей стратегических бомбардировщиков над территорией Европы для изучения возможного театра ведения боевых действий. Подчеркивается, что к тренировкам с 2018 года также подключаются B-52H и B-2 Spirit. Основные задачи таких миссий – развертывание стратегических бомбардировщиков на незнакомых аэродромах союзников и налаживание взаимодействия с партнерами по НАТО.

“Тренируясь и интегрируясь с нашими союзниками и партнерами, мы расширяем нашу способность адаптироваться к вызовам и противостоять противникам на глобальном уровне”, – заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Харригян.

Отметим, что в этом году ВВС США уже развертывали B-1B Lancer в Европе, правда на территории Норвегии. Переброшенные на норвежскую авиабазу Орланд американские бомбардировщики в течение трех недель совершали полеты за Полярным кругом и в районе северо-западного побережья России с основной задачей – оперативно реагировать на действия России в Арктике.

Военное обозрение