verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ДЭПЛ проекта 636.3

Фото: www.aoosk.ru

Третья «Варшавянка» для Тихоокеанского флота готова к передаче в состав ВМФ РФ

Третья “Варшавянка”, построенная для Тихоокеанского флота, готова к передаче в состав Военно-морского флота. Как сообщает пресс-служба “Адмиралтейских верфей”, госкомиссия подписала приемный акт на ДЭПЛ “Магадан”.

Дизель-электрическая подводная лодка “Магадан” в ближайшее время войдет в состав российского Военно-морского флота, госкомиссия приняла подлодку после прохождения государственных испытаний. Дату торжественного поднятия Андреевского флага определит главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

ДЭПЛ “Магадан” – третья “Варшавянка” в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3, строящейся на “Адмиралтейских верфях” для Тихоокеанского флота. Заложена 1 ноября 2019 года, спущена на воду 26 марта 2021 года в высокой степени готовности (91%). На заводские ходовые испытания вышла в конце июня этого года. Тогда же в Минобороны сообщили, что подлодка войдет в состав флота осенью, но конкретную дату не назвали.

Головная подводная лодки серии “Петропавловск-Камчатский” и первая серийная “Волхов” в настоящее время совершают межфлотский переход на Камчатку. Они вошли в состав флота в 2019 и 2020 годах соответственно. Четвертая субмарина “Уфа”, заложенная в один день с “Магаданом”, находится в достройке, на ней идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия.

Еще две “Варшавянки” для ТОФ “Можайск” и “Якутск были заложены 23 августа 2021 года.

Военное обозрение