verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

«Швабе» презентует преимущества российских прицелов

«Швабе» презентует преимущества российских прицелов в Сербии

На выставке в Белграде «Швабе» представляет панкратические и коллиматорные прицелы на светодиодах и показывает другие виды прицельной техники для охоты и спортивной стрельбы. Экспозиция Холдинга на PARTNER-2021 размещена в единой зоне РФ.

Впервые в Сербии представлены коллиматоры СМ-N1+MAG.3X закрытого типа Red Dot, СМ-N2 открытого типа и панкратический прицел Zenit ПО 1-5х24 Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ), а также линейка прицелов Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) – все предназначены для охоты и спортивной практической стрельбы из различных видов оружия на коротких дистанциях.

«На рынок балканского региона продукция “Швабе” вышла в 2014 году. И в рамках ведения внешнеэкономической деятельности там действует соглашение об эксклюзивных поставках гражданских прицелов, охватывающее всю территорию стран Балканского полуострова. В развитии экспорта в этом направлении Холдинг видит перспективы и в будущем намерен усилить свое присутствие», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Модель ПК СМ-N2 задумана конструкторами КМЗ как легкий и компактный вариант оптического прицела весом всего 30 грамм, который может применяться в качестве основного на пистолете или карабине и как вспомогательный на главном прицеле большой кратности. СМ-N1+MAG.3X также компактен и применим с 3-кратным визиром для увеличения прицельной дистанции. Его откидной кронштейн позволяет быстро выводить из поля зрения визир и применять только коллиматорный прицел. Обе модели оснащены максимально яркой подсветкой, способной работать от одного источника питания 10 тысяч часов.

В числе преимуществ Zenit ПО 1-5х24 – на кратности 1х он может использоваться как коллиматор, имеет поле зрения более 40 метров, подсветку сетки с регулировкой и 90-миллиметровое удаление выходного зрачка для безопасного прицеливания на оружии крупного калибра, включая автоматическое.

Линейку прицелов ВОМЗ в Сербии на PARTNER вологодский завод представляет впервые – это коллиматорные P1х20 Avis и P1х42, призматические P2.5х24L Brevis и P4х30LFO, а также оптический 1-8х25L ХОРТ. Среди особенностей серии: компактность, широкое поле зрения, высокое качество изображения и усиленная герметичность. Сербские охотники и спортсмены покупают вологодские прицелы вот уже более 7 лет.

10-я Международная выставка вооружения и военной техники PARTNER-2021 проходит в Белградском Экспоцентре Belgrade Fair под эгидой Минобороны Сербии. Экспозиция «Швабе» расположена в павильоне №4 на стенде №4001.

Швабе