verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Ми-8___

Экипажи армейской авиации ЗВО выполнили учебно-боевые задачи в свой профессиональный праздник

В день армейской авиации летчики вертолётного полка (г. Санкт-Петербург) Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа уничтожили учебные цели ракетным огнём в рамках учебно-тренировочных полётов.

Экипажи многоцелевых Ми-8, разведывательно-ударных Ми-28Н и Ми-24, совершив вылеты с аэродрома базирования, выполнили учебно-боевые задачи по уничтожению объектов инфраструктуры, военной техники и живой силы условного противника на авиационном полигоне в Ленинградской области.

В качестве авиационных средств поражения применялись неуправляемые ракеты С-8, С-13, а также 23 и 30-миллиметровые автоматические авиационные пушки.

Справочно: Дата 28 октября 1948 года стала отправной точкой создания отечественной армейской авиации. Именно в этот день была сформирована первая авиационная армейская эскадрилья, местом дислокации которой стал подмосковный Серпухов.

Армейская авиация предназначена для решения оперативно-тактических и тактических задач в ходе армейских операций и боевых действий. За многолетнюю историю армейской авиации экипажи вертолётов выполняли задачи в самых разных точках планеты.

Минобороны