verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Артиллеристы 49-й армии ЮВО провели более 250 тактических учений различного масштаба в 2021 г

Артиллеристы 49-й армии ЮВО провели более 250 тактических учений различного масштаба в 2021 году

В соединениях и воинских частях 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Ставрополье, Кубани и Карачаево-Черкесии, подвели итоги боевой подготовки артиллеристов в 2021 учебном году.

Всего в прошедшем году с ракетными и артиллерийскими частями и подразделениями армии проведено около 250 тактических учений различного масштаба, свыше 100 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Половина боевых стрельб прошла в темное время суток.

По сравнению с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки возросла на 10 %.

Артиллеристы отрабатывали вопросы выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и огневого поражения объектов условного противника. Особое внимание уделялось практическому взаимодействию артиллерийских подразделений с мотострелковыми и подразделениями разведки.

В ходе боевой подготовки были задействованы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня  «Град-М», «Ураган» и «Торнадо-Г».

Минобороны