verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

вождение боевых машин в ЦВО

Более 1600 занятий по вождению боевых машин проведено в общевойсковом объединении ЦВО в текущем учебном году

Более 1600 занятий по вождению боевых машин проведено в общевойсковом объединении Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированном в Сибири, в текущем 2021 учебном году.

Программа подготовки механиков-водителей объединения включает в себя более 90 упражнений с применением различных видов препятствий и всевозможными типами местности. На полигонах в Кемеровской области, Алтайского края размещены такие преграды, как брод, рвы, косогоры, колейный механизированный мост и колейный проход в минно-взрывном заграждении и др.

Перед тем как приступить к вождению боевых машин, военнослужащие сдают зачёты по требованиям безопасности, устройству бронетанковой техники, основам ее эксплуатации и ремонту, устранению простейших неисправностей, которые могут возникнуть во время пути.

В текущем учебном году основные усилия по вождению были сосредоточены на подготовке личного состава к совершению маршей на многокилометровые расстояния.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края, Республики Тыва и Республики Хакасия. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

Минобороны