verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

десантники-Новороссийского-гвардейского-горного-соединения-ВДВ

Более 20 тысяч прыжков с парашютом совершили десантники Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ в 2021 году

Более 20 тыс. прыжков с парашютом совершили десантники Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в 2021 учебном году.

Личный состав совершенствовал свою воздушно-десантную подготовку, совершая как плановые прыжки с парашютом из самолетов военно-транспортной Ил-76мд, Ан-2 и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» (парашютная система специального назначения типа «крыло») на площадку приземления «Краснооктябрьская» под Краснодаром, так и в ходе тактических и командно-штабных учений различного уровня.

Свои профессиональные и отличные навыки в воздушно-десантной подготовке личный состав соединения продемонстрировал в октябре текущего года, когда подразделение Ставропольских десантников совершило десантирование на незнакомую площадку приземления «Авсаг» в Арабской Республике Египет, в 60 км от г. Каира во время участия в совместном российско-египетском тактическом учении «Защитники дружбы-2021».

В рамках итоговой проверки личный состав соединения успешно сдал нормативы по укладке людских десантных парашютов (основного и запасного) на время, подготовке парашютиста к совершению прыжка (одевание парашюта, крепление оружия и снаряжения), а также по действиям парашютиста в самолете, после отделения от летательного аппарата, в воздухе и в момент приземления, тем самым еще раз подтвердив, что воздушно-десантная подготовка является одним из основных предметов подготовки соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.

Минобороны