verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

истребитель МиГ-31БМ

Более 70 раз поднимались истребители на Камчатке для сопровождения иностранных самолётов в 2021 году

Более 70 раз поднимались для сопровождения иностранных самолётов истребители МиГ-31БМ из состава дежурных сил смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России в 2021 году.

Истребители-перехватчики Тихоокеанского флота поднимались в воздух при обнаружении средствами объективного контроля над нейтральными водами в зоне ответственности ОКВС приближающихся к государственной границе России воздушных целей.

Кроме самолётов-перехватчиков, несущих боевое дежурство на аэродроме Елизово на Камчатке, часть истребителей МиГ-31БМ несёт дежурство на аэродроме Угольные Копи в Арктической зоне России. Это позволяет расширить радиус действия и сократить время реакции на потенциальное нарушение государственной границы Российской Федерации.

С аэродрома на Чукотке экипажи истребителей-перехватчиков более 10 раз поднимались для сопровождения иностранных самолётов в районе Берингова и Чукотского морей.

Экипажи идентифицируют воздушные цели при визуальном контакте или при помощи бортового радиоэлектронного оборудования и сопровождают их во время всего полета вблизи государственной границы. Полёты истребителей проходят над акваториями Тихого и Северного Ледовитого океанов и их морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Боевое дежурство истребителями МиГ-31БМ несётся круглосуточно для недопущения нарушений государственной границы в воздушном пространстве на Северо-востоке России.

Минобороны