verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ЗВО принял на вооружение новейшую систему управления тактическим звеном ЕСУТЗ

Висленская мотострелковая дивизия ЗВО приняла на вооружение новейшую систему управления войсками

Висленская мотострелковая дивизия общевойсковой армии Западного военного округа в Воронежской и Белгородской областях приняла на вооружение новейшую систему управления тактическим звеном ЕСУТЗ.

Новейшая система управления, поставленная в войска ЗВО в текущем году, позволяет довести указания до каждого командира подразделения, а также получить обратную информацию о выполнении приказа и принятых решениях.

Система предназначена для комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения. Благодаря полной интеграции в систему бронетехники оснащенной бортовым компьютером, можно получать и отдавать боевые распоряжения, определять координаты местоположения и выводить на экран ноутбука электронную карту с боевой обстановкой.

Унифицированный программно-технический комплекс позволяет интегрировать каждую единицу бронетехники в единую сеть наряду с беспилотными комплексами, системами РЭБ, средствами разведки, наведения и огневого поражения.

В аппаратуре применяется новейшая технология высокоскоростной передачи информации, обеспечивающая скорость до 34,3 Мбит/с. Это позволяет в режиме реального времени передавать голосовые сообщения, видео, данные радиолокационного оборудования и камер слежения.

Минобороны