verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор»

Военная полиция Тихоокеанского флота получила на вооружение новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор»

На вооружение военной полиции Владивостокского гарнизона Тихоокеанского флота впервые поступили новейшие комплексы нелетального оружия «Парализатор».

Поступившие комплекты относятся к типу электрошоковых устройств и могут использоваться для контактного воздействия на нарушителей, а также  при обезвреживании дистанционно.

Изделие выполнено в виде пистолетной рукоятки удобной эргономической формы с расположенными в передней части электродами и гнёздами для установки сменных картриджей. Для производства прицеливания на корпусе изделия имеется прицельное приспособление и размещен лазерный целеуказатель. Изделие оснащено предохранительным устройством и индикацией, которые не позволяют несанкционированное срабатывание устройства.

На вооружение военных правоохранителей регулярно поступают различные образцы техники, оружия и средств защиты. Учитывая специфику, кроме огнестрельного оружия регулярно идёт пополнение номенклатуры нелетальным оружием и экипировкой. Это палки специальные ПУС-2 и «Таран», наручники различных модификаций, пистолет ограниченного поражения «Оса», а также защитный комплект «Партнер», предназначенный для защиты при действии в составе подразделений.

Подразделение военной полиции во Владивостокском гарнизоне обеспечивает правопорядок и безопасность в ходе массовых мероприятий с участием военнослужащих, а также выполняет задачи комендантской службы. В составе подразделения находится отделение морской военной полиции, к обязанностям которого относится обеспечение правопорядка в прибрежной зоне и на кораблях флота.

Минобороны