verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Военнослужащие ЦВО вернулись в пункты постоянной дислокации после учения ОДКБ «Кобальт»

Военнослужащие ЦВО вернулись в пункты постоянной дислокации после учения ОДКБ «Кобальт» в Таджикистане

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО), принимавшие участие в совместном учении формирований сил специального назначения, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Кобальт-2021» в Таджикистане, вернулись в пункт постоянной дислокации.

Подразделения на бронетранспортерах БТР-80 и бронеавтомобилях «Тигр» совершили 45-километровый марш с полигона Фахрабад на российскую военную базу в Душанбе. Сопровождение и прикрытие колонны с воздуха обеспечили вертолеты Ми-8МТВ5-1.

Учение проводилось с 17 по 19 ноября. В ходе практических действий российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы планирования и проведения операции по уничтожению боевиков, действуя в составе сил специального назначения КСОР ОДКБ.

Российский воинский контингент на учении был представлен военнослужащими подразделения специального назначения ЦВО и разведывательного батальона 201-й военной базы.

Минобороны