verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Военнослужащие ЦВО предотвратили захват складов с боеприпасами и ГСМ

Военнослужащие ЦВО в ходе учения в Сибири предотвратили захват условным противником складов с боеприпасами и ГСМ

Военнослужащие мотострелкового соединения общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, в ходе учения предотвратили захват складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами (ГСМ) условным противником.

По замыслу учения, на территорию воинской части, где расположены склады, скрытно проникла диверсионная группа. Получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в район захваченных объектов.

Одна группа, применив штатное вооружение, вытеснила противника с территории парка, а группа усиления осуществила блокирование диверсионной группы возле КПП и уничтожила ее. Далее военнослужащие выполнили осмотр складов на предмет выявления установленных условным противником взрывчатых веществ.

При проведении мероприятия боевой подготовки для создания обстановки, приближенной к реальной, использовались холостые боеприпасы и имитационные средства.

К учению привлекалось более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 20 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитное ракетное соединения, войска связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Минобороны