роботизированный комплекс разминирования «Уран-6»

Военные инженеры ЦВО впервые получили роботизированный комплекс разминирования «Уран-6»

Подразделения инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) впервые получили на вооружение робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». Об этом сообщил начальник управления инженерных войск ЦВО генерал-майор Дмитрий Коруц.

«В этом году инженерно-саперные подразделения соединений и воинских частей инженерных войск ЦВО, дислоцированных в Башкирии, Удмуртии и Тюменской области, впервые получили на вооружение четыре единицы современного робототехнического комплекса разминирования «Уран-6». Первая демонстрация боевых возможностей новой техники состоится в середине декабря в ходе оперативно-мобилизационного сбора командного состава ЦВО, который пройдет в Оренбургской области», – сказал генерал-майор Дмитрий Коруц.

Он отметил, что комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования участков местности в условиях городской застройки, горных и мелколесистых территорий. «Он также может использоваться для проделывания проходов в минных полях и способен обнаруживать и обезвреживать взрывоопасные предметы мощностью не более 4 кг тротилового эквивалента», – уточнил генерал-майор Дмитрий Коруц.

Справочно:

Робототехнический комплекс «Уран-6» представляет собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал. В зависимости от задач на него может быть установлено до 5 различных тралов, в том числе бульдозерным оборудованием. Оператор может управлять комплексом на удалении до 1000 метров (на устройстве имеется 4 видеокамеры, которые обеспечивают круговой обзор).

Минобороны