verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Воинский контингент Армении прибыл для участия в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2021»

Воинский контингент Армении прибыл в Казань для участия в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2021»

Воинский контингент Республики Армения прибыл в Казань для участия в совместном учении с Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2021».

Представителей Армении торжественно встретили военнослужащие Центрального военного округа в комплексе «Казань Экспо». Гостей традиционно угостили хлебом-солью. Настроение воинскому контингенту также поднял сводный военный духовой оркестр Казанского гарнизона.

– Дорогие друзья, от имени командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина и всех участников учения приветствуем вас на нашей гостеприимной земле. Мы подготовили для вас лучшие условия для участия в учении – учебные места на полигоне, места для проживания и досуга. Поэтому, надеемся, вы получите не только ценный опыт совместной подготовки, но и хорошие впечатления в целом. Желаю вам успехов, удачи и всего самого наилучшего, – сказал начальник штаба руководства учением полковник Иван Ивашков.

Перед торжественной встречей все гости прошли термометрию и проверку наличия ПЦР-тестов.

Совместное учение «Нерушимое братство-2021» пройдет с 8 по 12 ноября в Казани под общим руководством командующего Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. В нем примут участие воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, в составе миротворческих подразделений, военной полиции, оперативных групп Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований органов внутренних дел (полиции), национальных гвардий, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Минобороны