Отряд кораблей ТОФ в составе подводных лодок проекта 636.3

Встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота во Владивостоке

Во Владивостоке торжественно встретили отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корвета «Гремящий» и подводных лодок проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» после межфлотского перехода с Балтийского флота.

С прибытием в родную гавань моряков поздравил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

Кроме командования флота личный состав встречали родные и близкие, а также представители заводов-изготовителей, администрации Приморского края и Владивостока.

Корвет и обе подлодки способны нести крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» соответственно.

Для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первыми дизель-электрическими подводными лодками, способными нести на вооружении высокоточные крылатые ракеты «Калибр».

В состав Тихоокеанского флота подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» была принята в ноябре 2019 года, «Волхов» – в октябре 2020 года, а на корвете «Гремящий» Андреевский флаг был поднят в декабре 2020 года.

В ходе межфлотского перехода, который начался еще в августе, моряки преодолели Атлантический и Индийский океаны, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское моря.

В родном пункте базирования корвет «Гремящий» и подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» проведут пополнение материальных запасов и плановое техническое обслуживание после завершения межфлотского перехода.

Минобороны