verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В ЗВО прошли занятия по пристрелке и юстировке авиационного вооружения

В авиационных подразделениях ЗВО прошли занятия по пристрелке и юстировке авиационного вооружения

В подразделениях истребительной авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа на территории Воронежской, Курской, Тверской, областей и Республики Карелия прошли учебно-методические занятия по пристрелке и юстировке авиационного вооружения.

В ходе теоретической части со специалистами по авиационному вооружению групп регламентных работ технических эксплуатационных частей были подробно изучены принципы пристрелки авиационного вооружения и сопряжения систем вооружения и прицельно-навигационных комплексов, размещаемых на авиатехнике.

На практике в присутствии летчиков инженерный состав отработал алгоритм двух видов пристрелки авиационного вооружения — холодным способом с помощью угломерных приспособлений, и горячим способом с применением электронной стрельбы в специально оборудованных тирах.

К занятиям было привлечено более 200 военнослужащих, более 40 самолетов Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, а также специальная техника.

Справочно: Пристрелка вооружения самолета состоит в согласовании направлений осей оружия, установок авиационного вооружения и устройств измерения координат цели (оптических визирных устройств, теплопеленгаторов, а также антенн РЛС) со строительной осью самолета в соответствии с требуемой точностью. Юстировка самолета состоит в согласовании механических, электрических и оптических устройств и датчиков в системе координат самолета.

Минобороны