verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В ВВО активно применяют интерактивный лазерный тир «Рубин-110»

В общевойсковой армии ВВО в Бурятии активно применяют интерактивный лазерный тир «Рубин-110»

Для эффективной подготовки разведывательных и мотострелковых подразделений, командование общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного на территории Республики Бурятия, успешно апробировали и в течении учебного года активно применяли мобильный, интерактивный лазерный стрелковый тир «Рубин-110».

Как показала практика, возможности лазерного тира значительно повысили уровень огневой подготовки военнослужащих, улучшились результаты в меткости и придает военнослужащему уверенность в овладении своего штатного оружия.

Стрельба по целям на огромном экране осуществляется с помощью лазеров, установленных на стрелковом оружии. Ощущение нахождения в реальном бою достигается с помощью реалистичной имитации выстрела.

Тир позволяет проводить стрельбу одновременно до 6 военнослужащих с  регистрацией, обработкой и отображением персональных результатов по каждому стрелку, производить стрельбу из АК, РПК одиночными выстрелами и очередями в зависимости от условий упражнения, а также выполнять упражнения начальных стрельб, упражнений учебных и контрольных стрельб из пистолета, автомата, СВД.

Преимуществом данного тира является его мобильность, быстрота развертывания, возможность в ходе тренировки производить стрельбу из различных положений с места и в движении.

Уникальность стрелкового комплекса состоит не только в том, что в него входит более 2000 стрелковых упражнений, но и в том, что все они разработаны совместно со специалистами огневой подготовки с учетом наставлений по стрелковому делу.

При выполнении стрельб учитываются  баллистические  характеристики оружия и метеорологические условия  стрельбы.

Также тир позволяет проверить навыки военнослужащих до выхода на стрельбище.

Минобороны