verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

заседание-рабочей-группы-ОП-РФ-по-реализации-проекта-Эстафета-поколений

В Общественной палате РФ состоялось заседание рабочей группы ОП РФ по реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений»

19 ноября в Общественной палате РФ состоялось заседание рабочей группы ОП РФ по реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений».

Открывая встречу, первый заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров отметил, что проект «Эстафета поколений» основывается не только на работе с молодыми патриотами, но и на активном взаимодействии с представителями ветеранского движениями.

«Без связи между поколениями общество консолидировать невозможно. Поскольку Президент поставил перед нами амбициозные задачи в виде национальных проектов, для их реализации нам нужно приложить определенные совместные усилия», — подчеркнул он.

Пользуясь случаем, Вячеслав Бочаров поздравил всех причастных с Днём ракетных войск и артиллерии.

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок рассказала участникам заседании о прошедшей в рамках итогового форума ОП РФ «Сообщество» стратегической сессии «Перспективы развития ветеранского движения России».

«Мы уделили большое внимание всем аспектам деятельности проекта “Эстафета поколений”, которое, на мой взгляд, можно назвать движением, располагающим широкими горизонтами, вовлекающим в себя все больше представителей ветеранского сообщества и молодежи. Во время и после стратегической сессии к нам поступило множество идей от ветеранских организаций, которые еще предстоит рассмотреть», — сказала она.

Наталья Починок обратила особое внимание на необходимость активного продвижения вопросов социальной и материальной поддержки ветеранов боевых действий и предложила создать соответствующую рабочую группу по взаимодействию с Минтрудом России.

Член Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Елена Родионова подчеркнула, что ветеранское движение является одной из движущих сил в развитии гражданского воспитания подрастающего поколения.

«Мы стараемся привлекать к нашей работе ветеранов педагогики, многие из которых уже на пенсии, но очень активно с нами сотрудничают. Кроме того, мы продвигаем роль героев труда и войны в истории и планируем ввести это в программу дополнительного образования для школьников. В связи с этим очень хотелось бы усилить наше взаимодействие с ветеранским сообществом», — сказала она.

Александра Вилисова, руководитель всероссийского проекта «Эстафета поколений», рассказала о грядущем форуме «Эстафета поколений — эстафета доблести», в котором примут участие представители ветеранских организаций со всей страны.

«Форум пройдет в Москве 2–5 декабря на площадке ОП РФ. В рамках форума состоится финал конкурса ветеранов-наставников “Опыт. Эстафета. Будущее”.

Кроме того, 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. Состоится торжественная церемония, в ходе которой наши ветераны передадут двум семьям предсмертную записку и медали», — рассказала она.

Александра Вилисова также сообщила о том, что 5 декабря все ветераны — участники форума посетят Музей Победы.

Заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Иван Радько рассказал о планах организации на 2022 год. Он обратил особое внимание на поддержку Федерального проекта «Без срока давности».

«Мы планируем расширение сообщества проекта за счет студенческой и работающей молодежи путем создания серии медийных проектов для широкой молодежной аудитории. Пилотными регионами станут Брянская, Псковская и Ростовская области. Кроме того, планируется интеграция тематики проекта “Без срока давности” в образовательные программы по истории и воспитательные мероприятия в школах», — сообщил он.

Эстафета поколений