verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В Сухопутные войска поступают новые образцы вооружения, военной и специальной техники

В Сухопутные войска поступает более 2500 новых основных образцов вооружения, военной и специальной техники

В Сухопутных войсках продолжается планомерное комплексное переоснащение современными образцами вооружения и военной техники в рамках реализации Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы.

С целью повышения боевых возможностей и обновления парка техники в 2021 году в соединения и воинские части Сухопутных войск поступает более 2500 новых основных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются современные танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

В текущем году впервые начата поставка модернизированных образцов бронетехники: танков Т-90М и модернизированных боевых машин БМП-2 с боевым отделением «Бережок».

В соединения и воинские части ракетных войск и артиллерии поступают современные реактивные системы залпового огня среднего калибра «Торнадо-Г», модернизированные самоходные гаубицы «Мста-С», самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С». Разведывательные артиллерийские подразделения оснащаются радиолокационными комплексами разведки огневых позиций «Зоопарк-1М», радиолокационными станциями «Аистёнок», автоматизированными звукотепловыми и звукометрическими комплексами артиллерийской разведки.

Серийно изготавливаются и поставляются в войска зенитные ракетные системы и комплексы С-300В4, «Бук-М3», «Тор-М2» и его модификация в арктическом исполнении «Тор-М2ДТ», переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», комплексы средств автоматизации «Поляна-Д4М1» и «Барнаул-Т», радиолокационные станции «Ниобий-СВ» и другие образцы вооружения.

В разведывательные подразделений в текущем году спланирована поставка комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М» второго поколения, позволяющий осуществить сопряжение существующей линейки технических средств разведки и решать задачи управления, определения координат и передачу их на средства огневого поражения.

Также Сухопутные войска оснащаются современными средствами связи и автоматизации единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Комплектами ЕСУ ТЗ уже оснащено четыре соединения, при этом в текущем году до конца года поступают еще два комплекта в соединения Сухопутных войск. 

Минобороны