verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

предположительно Л-29 Дельфин

В Турции отреагировали на кадры того, как российский Су-75 взял на прицел «Байрактар»

Турецкое издание Haber7 сообщило своей аудитории 15 ноября, что в России не проходит «потрясение по поводу наблюдавшейся неэффективности российских систем ПВО» в Азербайджане, Сирии и Ливии.

В материале отмечается, что ранее россияне распространили видео, в котором дрон-камикадзе «Ланцет» уничтожает турецкий БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2). Теперь, якобы, россияне нацелились на другой бепилотный летательный аппарат турецкого производства – Bayraktar Akıncı TIHA. В качестве доказательства был продемонстрирован ролик госкорпорации Ростех, приуроченный к премьерному показу легкого тактического самолета пятого поколения на Dubai Airshow 2021.

В Турции отреагировали на кадры того, как перспективный российский Су-75 «Шах и мат» (Checkmate) взял на прицел новейшую продукцию турецкого оборонного холдинга Baykar. Комментарии турецких пользователей приведены выборочно:

“Я думаю, это хорошо, что они серьезно относятся к Akıncı и TB2, даже с анимацией. Русские говорят, что они нацелены на наши беспилотники, а не на F-35”, – считает Bursa.

“Очевидно, они были достаточно напуганы, чтобы спать с Akıncı и просыпаться с Akıncı. Во сне они видят, что идут против Akıncı. С чем? С истребителем 5-го поколения, который ещё не поступил на вооружение. Но они невольно рекламируют Akıncı самым эффективным способом. Они говорят: «Только истребитель 5-го поколения может остановить Akıncı». Ей-богу, даже мы не могли создать рекламу лучше этой. Спасибо”, – рассуждает Reklamın Böylesi.

“Это видео является очевидным доказательством того, что русские серьезно относятся к нашему оружию. К сожалению, нет боевого самолета, который мог бы справиться не с одним, а с десятками единиц противника. Самый умный ход, который выпадает на долю врага, – сдаться нам и принять мир”, – уверен Vatandas.

“Браво, вы можете стрелять в наш БПЛА из своего самого современного самолета”, – указал Duran duran.

“Тот факт, что они (россияне – ред.) видят в нас большую силу, означает, что они боятся нас”, – думает Arif İnanç.

“Хорошо, если самолет поразит один БПЛА. Каковы будут сценарии атак, если 100 БПЛА будут в одном регионе? Что произойдет, когда самолет, который русские готовили годами за огромные деньги, будет сбит Akıncı, ракетой класса «воздух-воздух»?- – задается вопросами один из комментаторов.

“Турецкие беспилотники самые лучшие в мире. Но нам нельзя останавливаться. Нужно создавать новые проекты, чтобы добиться большего”, – полагает Tekin.

“С анимацией можно отправиться на солнце, Голливуд годами покорял Афганистан с помощью Рэмбо, но все видели, что произошло. Это не работает, русские”, – отметил Sedat.

“Это видео дает понять, что мы будем пылью, причем не только Akıncı, но и все 230 истребителей F-16 в нашем инвентаре. Это означает, что наш национальный истребитель 5-го поколения должен быть создан как можно скорее. А пока абсолютно необходимо построить или купить авианосец”, – резюмировал ZAZA.

Репортёр