verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Ка-27пл палубный противолодочный вертолёт

В 2021 г. экипажи морской авиации Тихоокеанского флота в ходе учёбы выполнили более 2,7 тысяч упражнений по боевому применению

В 2021 учебном году морская авиация Тихоокеанского флота принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив около 2,7 тысяч упражнений по боевому применению. Общий налёт составил более 7 тысяч часов, что является выше по сравнению с показателями прошлого года.

В полигонах боевой подготовки летчики отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, а также поиск и уничтожение подводных лодок условного противника. Палубные вертолёты Ка-27 участвовали в нескольких учениях кораблей флота в дальней морской зоне и совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2021».

На счету лётчиков морской авиации ТОФ участие в спасательной операции по поиску пропавшего на Камчатке гражданского самолёта Ан-26 в начале июля текущего года.  Экипаж под командованием лётчика 1 класса майора Николая Трегубенко первым установил координаты нахождения двух частей самолёта и передал данные спасателям.

Кроме того, пилоты обеспечивали воздушно-десантную подготовку подразделений морской пехоты. Всего обеспечено около 10 тысяч прыжков с парашютом в простых и сложных метеорологических условиях, днём и ночью.

Минобороны