verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Сторожевой корабль проекта 1135

Десантные корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

В одном из морских полигонов в Балтийском море корабельная десантная группа в составе больших десантных кораблей (БДК) «Королев» и «Минск» успешно провела комплекс мероприятий по отражению воздушного налета условного противника.

В ходе учения экипажами БДК были активированы средства радиоэлектронной борьбы, поставлены активные и пассивные помехи. Корабельными средствами противовоздушной обороны условные воздушные цели были взяты на сопровождение и уничтожены с помощью артиллерийских установок.

В ходе учения в Балтийском море экипажи кораблей отработали эпизоды по пополнению запасов воды, топлива и передаче различных грузов с борта многоцелевого судна обеспечения «Александр Гребенщиков», а также оказанию помощи условно аварийному судну, в роли которого выступил спасательный буксир «СБ-123».

Также экипажами БДК «Королев» и «Минск»» были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Минобороны