verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

появление «Мурманска-БН» в Калининграде

Западной авиации предрекли «полное оглушение» из-за появления «Мурманска-БН» в Калининграде

Россия сделала мощную заявку на преимущество перед силами Североатлантического альянса в Европе, разместив в начале октября в Калининграде комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». По мнению французского ресурса Atlantico, российская система РЭБ сможет глушить таким образом все сигналы противника в огромном радиусе.

Воздействию этого радиоэлектронного оружия могут быть подвергнуты военно-воздушные и морские силы НАТО путем блокирования сигналов на определенной территории. Так, Atlantico полагает, что Россия при необходимости может не позволить взлететь американским истребителям F-35, и они будут фактически прикованы к своим аэродромам.

Таким образом, Москва способна заблокировать действие спутниковой и сотовой связи и систем навигации на всем европейском континенте, включая Лиссабон, находящийся примерно в 3 тыс. км от Калининграда. Западные боевые системы могут быть полностью «оглушены».

“Теперь силам НАТО грозит полный паралич и невозможность вовремя отреагировать”, – считают французские эксперты.

Системы «Мурманск-БН» могут быть развернуты и на других участках российской границы. Так, один из таких комплексов уже находится на боевой вахте на Кольском полуострове. Подобным образом защищены и Крым и Керченский пролив, где система радиоэлектронной борьбы покрывает около 3 тыс. кв. км Черноморского региона.

Репортёр