verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Инженеры ЮВО приступили к освоению поступивших на вооружение средств разминирования

Инженеры ЮВО в Ставропольском и Краснодарском крае приступили к освоению поступивших на вооружение средств разминирования

Подвижные группы разминирования инженерных частей и подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Краснодарском и Ставропольском крае, приступили к освоению современных средств обнаружения и разминирования взрывоопасных предметов (ВОП).

Военнослужащие изучают тактико-технические характеристики поступивших на вооружение индукционных миноискателей полупроводниковых (ИМП-2) и общевойсковых комплектов разминирования (ОВР-2), особенности их эксплуатации и применения.

В ходе практических занятий саперы изучают назначение и устройство щупов, специального оборудования автомобильной техники для вывоза найденных боеприпасов к месту утилизации, характеристики средств разминирования, обезвреживания, уничтожения и обозначения обнаруженных мин и мест минирования, способы уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ.

По завершении сбора военнослужащие выполнят нормативы по поиску ВОП на местности и внутри зданий с применением миноискателей, а также с помощью собак минно-розыскной службы.

В мероприятиях принимают участие более 200 военных инженеров ЮВО, задействовано около 40 единиц специальной техники.

Минобороны