verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

межфлотские переходы боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ и Кфл

Командующий войсками ЮВО отметил важное значение межфлотских переходов кораблей Каспийской флотилии и Черноморского флота

О задачах сил Черноморского флота и Каспийской флотилии рассказал на брифинге командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников.

В своем выступлении командующий подчеркнул важное значение в боевой подготовке сил флота задач, которые экипажи кораблей и подводных лодок выполняют в дальней морской зоне, в том числе в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.

Также генерал армии Александр Дворников назвал межфлотские переходы боевых кораблей и судов обеспечения привычной практикой.

«Экипажи малых артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии весной этого года по Волге и Дону успешно совершили переход из Каспия в Азовское море, а затем в Чёрное море. Уверенно чувствуют себя в межфлотских переходах экипажи кораблей Черноморского флота, не раз демонстрировавшие свое присутствие в водах Средиземного и Красного морей», – заявил командующий войсками ЮВО.

Отмечая межвидовое взаимодействие генерал армии А. Дворников напомнил о задачах летного состава как морской авиации, так и объединения ВВС и ПВО ЮВО.

«Увеличение доли участия авиации в мероприятиях подготовки сухопутных, береговых войск и корабельных сил, в сочетании с использованием боевого опыта, повысили как качество совместной подготовки войск, так и уровень мастерства лётного состава. Особое внимание в летнем периоде учебного года уделялось совершенствованию навыков летного состава в преодолении системы ПВО, уничтожении наземных и морских целей, совершенствовании действий экипажей армейской авиации в интересах общевойсковых подразделений», – рассказал командующий войсками ЮВО.

В едином тактическом замысле авиация, ПВО, корабельные группы, подразделения сухопутных войск отрабатывают задачи, выступая как во взаимодействии, так и в качестве условного противника. Вместе с летным составом в мероприятиях боевой подготовки наращивали опыт экипажи надводных кораблей и подводных лодок.

Минобороны