verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

малый противолодочный корабль «Снежногорск» Кольской флотилии

Малый противолодочный корабль «Снежногорск» выполнил комплекс артиллерийских стрельб в Баренцевом море

Экипаж малого противолодочного корабля «Снежногорск» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отработал серию боевых упражнений в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море. В рамках выполнения второй задачи курса боевой подготовки надводного корабля боевые расчёты АК-176 и АК-630 провели артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям по варианту боя с надводным кораблём условного противника и отражения атаки крылатой ракетой.

Стрельбы были проведены в акватории закрытой для гражданского судоходства и полётов авиации.

После выполнения учебных стрельб экипаж МПК «Снежногорск» провёл учение по противодиверсионной обороне корабля при стоянке на якоре на незащищённом рейде и выполнил практическое гранатометание. Также военные моряки отработали стрельбу по морской мине.

Сегодня малый противолодочный корабль «Снежногорск» продолжит действовать по плану боевой подготовки флота в Баренцевом море и отработает зенитную ракетную стрельбу по имитированной воздушной цели, а также проведёт стрельбы главным калибром по береговой цели.

По завершении отработки боевых упражнений в море МПК «Снежногорск» возвратится в пункт постоянного базирования.

Малые противолодочные корабли проекта 1124М составляют основу соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии. Они предназначены в основном для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.  Имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбомётные установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы.

Минобороны