verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Морские пехотинцы БалФ выполнили годовую программу прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Балтийского флота полностью выполнили годовую программу прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Балтийского флота полностью выполнили программу воздушно-десантной подготовки за 2021 учебный год, совершив с декабря прошлого года более пяти тысяч прыжков с парашютом.

В рамках подготовки черные береты выполняли парашютные прыжки с различной высоты — от 600 до 1200 метров из военно-транспортных самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации флота.

Опытными специалистами и инструкторами по парашютно-десантной подготовке с военнослужащими в полном объеме были проведены теоретические и практические занятия. Кроме стандартных парашютных систем морпехи использовали и управляемые, такие как «Мальва» и «Арбалет».

В ходе воздушно-десантной подготовки флотские парашютисты выполняли нормативы по высадке групп в количестве до 30 человек и сбору в назначенных точках после приземления, совершали марш-броски в полном боевом снаряжении и диверсионные действия в тылу условного противника.

При выполнении учебно-боевых задач морские пехотинцы применяли современную навигационную систему ГЛОНАСС, а также усовершенствованные переносные средства наземной разведки.

Минобороны