Наро-Фоминские юнармейцы нарисовали «Граффити_Победы»

Наро-Фоминские юнармейцы нарисовали «Граффити Победы»

В подмосковном Наро-Фоминске появился масштабный рисунок с изображением ветерана Великой Отечественной войны Алексея Терешкова. Героический стрит-арт создан на фасаде Центральной спортивной школы №1 на улице Парк Воровского в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы» и посвящен проекту Минобороны «Дорога памяти».

Традиционно композиции связывают современное поколение с героическим поколением победителей. Именно поэтому работы состоят из двух частей – на одной изображен фронтовик, на другой – юнармейцы, которые являются примером для своих сверстников. В Наро-Фоминске такая честь выпала юнармейцу Алексею Костину.

«В Московской области уже есть несколько «Граффити Победы». Теперь к акции присоединился и Город воинской славы Наро-Фоминск, богатый своей ратной историей, подарившей стране героев, ставших для юнармейцев настоящим примером мужества и беззаветной любви к Родине. Место, где появилось граффити, фасад Центральной спортивной школы, также имеет большой смысл. Спорт неразрывно связан с самоотверженностью ради достижения высокого результата. И это, своего рода, тоже подвиг. Для юных спортсменов стрит-арт станет еще одним напоминанием, что с трудностями сталкивается каждый, но нужно воспитывать в себе умение достойно их преодолевать, как это делало поколение победителей, как этому учим мы сейчас юнармейцев», – подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Юнармеец Наро-Фоминска Алексей Костин является одним из самых активных участников всероссийских, областных и муниципальных конкурсов. Среди достижений – победа в Московском областном конкурсе видеоработ «Я наследник Победы». За успехи в общественной жизни, учебе и деятельности движения награжден медалью Юнармейской доблести 1 степени, медалью «Юный патриот» и юбилейной медалью к 90-летию воздушно-десантных войск за активную работу с ВДВ.

Алексей Терешков родился 20 ноября 1927 года в д. Серебрянка Орловской области. В 1941 году окончил 6 классов. После прохождения допризывной подготовки ветерану было присвоено звание младшего сержанта, затем он стал командиром отделения. Был призван в армию в конце 1944 года, спустя несколько дней после своего семнадцатого дня рождения.

В 1946 году направлен в учебно-танковый полк, затем в 26-ю дивизию. Обучился на механика-водителя. В 1949 году приказом командующего Прибалтийским военным округом Алексею Алексеевичу присвоено звание «Отличный танкист».

Проходил военную службу в Вооруженных силах СССР до 1974 года. Полковник в отставке Алексей Терешков работал в Наро-Фоминском горкоме КПСС, а 15 лет — в правительстве Москвы.

Алексей Алексеевич является Почетным ветераном Подмосковья, а также Почетным гражданином Наро-Фоминского городского округа. Награжден медалью «За победу над Германией», медалями «За освоение целины», «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран ВС СССР».

ЮНАРМИЯ

0/5 (0 отзывов)