verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В Новороссийской военно-морской базы прошли учения по борьбе за живучесть

На кораблях Новороссийской военно-морской базы прошли внезапные учения по борьбе за живучесть

В соединениях кораблей охраны водного района и подводных лодок Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) прошли внезапные учения по борьбе за живучесть.

В мероприятии были задействованы экипажи кораблей и подводных лодок, находящиеся в военной гавани Новороссийска. Целью учений, которые прошли в дневное и ночное время суток, стало совершенствование навыков экипажей по поддержанию боеспособности кораблей в аварийных ситуациях.

В ходе учений аварийные партии отработали алгоритмы действий по тушению пожара в корабельных помещениях и в отсеках подводных лодок, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды.

При локализации условного пожара моряки сдали нормативы по надеванию специальной экипировки, герметизации горящего отсека и остановке распространения огня до полной ликвидации очагов возгорания.

Учения по борьбе за живучесть являются обязательным элементом подготовки экипажей надводных и подводных кораблей, проводятся в различное время суток непосредственно на кораблях, а также на специальных учебно-тренировочных комплексах, которые позволяют отрабатывать действия моряков в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, с фактическим поступлением забортной воды и реальным тушением возгораний.

Минобороны