verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фрегат 22350 Адмирал Горшков

На строящемся фрегате «Адмирал флота Советского Союза Исаков» проводятся работы по центровке главных двигателей

На строящемся фрегате “Адмирал флота Советского Союза Исаков” проекта 22350 ведутся работы по центровке главных дизельных двигателей,  турбин и редукторов. После  проведения этого объема работ корабелы «Северной верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) займутся центровкой и монтажом линии валопровода.  Ход строительства этого корабля, так же, как и других кораблей этого проекта находится на постоянном контроле у Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова.

 Ранее, в сентябре месяце, на третий серийный фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков» проекта 22350 была выполнена погрузка турбин и редукторов дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА). ДГТА М55Р, разработанного в Объединенной двигателестроительной корпорации, – полностью отечественного агрегата, созданного на российских мощностях Обе турбины правого и левого борта вместе с редукторами были погружены в кормовое машинное отделение корабля через специальные технологические вырезы. 

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Минобороны