verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Су-34-и-Су-24-выполнили-полеты-с-дозаправкой-топливом-в-воздухе

На Южном Урале экипажи самолетов Су-34 и Су-24 выполнили полеты с дозаправкой топливом в воздухе

В Челябинской области экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР выполнили учебно-тренировочные полеты с дозаправкой топливом в воздухе.

В ходе выполнения летного задания летчики двух типов самолетов выполнили более 100 заходов на исходную позицию и постепенное сближение с конус-датчиком топливозаправщика Ил-78, как поодиночке, так и в составе пары с расстоянием друг от друга около 20 метров. Кроме того, дозаправка осуществлялась как в дневное, так и в ночное время, на высоте от двух до шести тысяч метров в простых и сложных метеоусловиях.

В учебно-тренировочных полетах было задействовано более 10 самолетов и около 200 военнослужащих летного и инженерно-технического состава авиационного полка объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Дозаправка топливом в воздухе считается одним из сложнейших элементов летной подготовки. Она необходима для увеличения радиуса боевого применения авиации без совершения дополнительных посадок на аэродромах.

Минобороны