verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Panzerkampfwagen V Panther – знаменитый танк Вермахта, «Пантера»

Немецкий танк «Пантера» в музее парка «Патриот»: об истории, характеристиках и ремонтопригодности

Panzerkampfwagen V Panther – знаменитый танк Вермахта, «Пантера». Особенность создания этого танка для гитлеровский войск состоит в том, что он (танк) позиционировался как ответ на наличие Т-34 у Красной Армии. По большому счёту, в нацистской Германии его воспринимали именно как уничтожителя советских «тридцатьчетвёрок» – в варианте среднего танка массой около 44-45 тонн. В отечественной классификации «Пантеру» можно отнести к разряду тяжёлых.

На территории нашей страны этот танк, выпущенный в своё время в Германии для боевых действий против Советского Союза, можно увидеть в подмосковном парке «Патриот».

Размеры немецкой бронемашины впечатляют. Эти размеры объяснимы в том числе и тем, что в танке необходимо было достаточно комфортно (как это понятие воспринималось в годы войны) разместить экипаж, состоящий из пяти человек, и вдобавок расположить внушительный боекомплект.

Эксперт, специализирующийся на ремонте и восстановлении техники времён Великой Отечественной войны, отмечают, что все разговоры о проблемах с ходовой «Пантеры», включая истории с комьями застывшей грязи и заклинившими катками из-за попадания камней – в большой степени можно отнести к тому, как танк экипажем эксплуатировался и обслуживался.

В представленном ролике от Tactic Media на канале Дмитрия Пучкова рассказывается о «Пантере», о том, как танк оказался в подмосковном музее, о характеристиках и ремонтопригодности немецкого танка. Информацию о танке приводит эксперт Евгений Москалёв, с которым поговорил Михаил Тимин.

Военное обозрение