verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

премьера-фильма-Небо

Новый художественный фильм «Небо» показал мужество и самоотверженность российских летчиков

Новый отечественный художественный фильм про войну в Сирии «Небо» смог показать мужество и самоотверженность российских военных летчиков. Об этом сегодня на презентации фильма заявил Министр обороны России Сергей Шойгу.

«Главное, что удалось показать — это мужество, самоотверженность наших военных летчиков, наших военнослужащих, сегодняшних офицеров, да и не только офицеров российской армии», – сказал Шойгу.

По его словам, консультантами этого фильма были специалисты как из Воздушно-космических сил, так и из Сил специальных операций, и все они отметили высокую достоверность картины.

«Это очень и очень достойная работа, работа, которая основана на реальных событиях», – подчеркнул министр.

На данный момент «Небо» – это единственная в своем роде картина, подробно рассказывающая о событиях в Сирии в таких масштабах.

Картина выходит в прокат 18 ноября. Это первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны России. Министр обороны Сергей Шойгу поручил включить этот фильм в перечень обязательных к просмотру в вооруженных силах.

Картина основана на реальных событиях в Сирии, когда во время боевого вылета российский Су-24 был сбит турецким истребителем. Это произошло 24 ноября 2015 года. Экипаж — Олег Пешков и Константин Мурахтин — успел катапультироваться. Штурман Мурахтин был спасен, а Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту посмертно присвоили звание Героя России. Мурахтин был награжден орденом Мужества.

Минобороны