verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Ивановские десантники

Около 30 тыс. прыжков с парашютом совершили Ивановские десантники в 2021 году

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении проходит ежегодная аттестация личного состава на допуск к совершению прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации.

Зачет по основному предмету обучения в Воздушно-десантных войсках является одним из самых сложных и ответственных. В ходе его сдачи десантники должны за 45 минут безошибочно выполнить укладку основного и запасного парашютов – Д-10 и З-5 соответственно.

Дальнейшие испытания проходят на воздушно-десантном комплексе, где десантникам необходимо продемонстрировать свою одиночную подготовку парашютиста. Она заключается в умении правильно надевать и подгонять парашютную систему, закреплять снаряжение. Инструкторы оценивают также действия парашютиста-десантника в самолете (вертолете), при отделении от него и в воздухе при снижении, а также при приземлении в различных условиях.

Всего за истекший период 2021 года десантниками Ивановского соединения совершено около 30 тыс. прыжков с парашютом из различных типов самолетов и вертолетов и десантировано около 130 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Минобороны