verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Отряд кораблей БалФ завершил выполнение учебно-боевых задач в Балтийском море

Отряд кораблей Балтийского флота завершил выполнение учебно-боевых задач в Балтийском море

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Стойкий» и «Бойкий» выполнил задачи похода в Балтийском море. Экипажи кораблей провели в море более месяца. Поход отряда проходил в рамках постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота в зоне его ответственности.

За время похода отряд оставил за кормой более 6700 морских миль, экипажи отработали десятки корабельных учений и тренировок. Военные моряки корветов «Стойкий» и «Бойкий» выполнили комплекс мероприятий по пополнению запасов топлива и воды в дрейфе и на ходу, отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводных лодок условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения и противолодочных вертолётов Ка-27. Также специалистами ракетно-артиллерийских боевых частей были выполнены задачи по нанесению ракетных ударов противокорабельными ракетными комплексами «Уран» по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных ракетных пусков, отработаны вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях отряда, отработали различные антитеррористические сценарии и выполнили стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

В военной гавани г. Балтийска состоялась торжественная церемония встречи экипажей отряда. На пирсе военных моряков, выполнивших боевую задачу, встречал заместитель командующего Балтийский флотом контр-адмирал Игорь Смоляк, представители командования и военнослужащие корабельных соединений флота, военный оркестр, родные и близкие моряков-балтийцев.

Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

Минобороны