verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ПЛ «Старый Оскол» ЧФ

Подводная лодка Черноморского флота «Старый Оскол» взяла курс на возвращение в пункт базирования после выполнения глубоководного погружения в акватории Черного моря

Экипаж дизель-электрической подводной лодки (ПЛ) «Старый Оскол» Черноморского флота (ЧФ) возвращается в пункт базирования после выполнения комплекса учебно-тренировочных задач в акватории Черного моря.

В ходе выхода в море подводники провели совместное учение с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также выполнили задачи в подводном и надводном положениях, отработали элементы срочного и штатного погружений и покладку подводной лодки на грунт.

Кроме того, экипаж ПЛ «Старый Оскол» провел внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть, управлению подводной лодкой в надводном и подводном положениях, а также отработал алгоритм действий по погружению на различные глубины, в дрейфе и на ходу. Максимальная глубина погружения составила более 240 метров.

Учение проводилось в соответствии с планом боевой подготовки сил флота, которое было направлено на повышение уровня профессионального мастерства моряков.

Минобороны